Хочет грешник уйти от мученья...
Хочет узник свободу найти...
Почему Ты поставил спасенье
Результатом такого пути?
читать дальше

1995 г.
Евгений Панкратов


@темы: Поэзия

Комментарии
16.01.2009 в 14:51

Господь мой и Бог мой
Очень красиво...
Но с этим я поспорила бы:
Что Ты делал и чем занимался?
Почему допустил первый грех?!

бог, возможно, все видел. Он не был человеку, как приказчик: это нельзя, это можно. Он предупредил про дерево познания и дал человеку выбор. А уж там человек и сам виноват.
16.01.2009 в 16:08

Иезекиль абсолютно с тобой согласна! ведь всем Бог дал право выбора! а стихи действительно очень красивы!
16.01.2009 в 19:16

Открой глаза и посмотри(с)
Иезекиль Предупредить- это скорее "Не ешь, а то выгоню". А "Не ешь"... ну, может потом животом три дня буду маяться? Так что все-таки надо было предупреждать полнее.
16.01.2009 в 23:01

Господь мой и Бог мой
Хайрн Таш , там было полное предупреждение :
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт, 2, 17.)
Видишь, полное предупреждение. Дальше уж человек сам в грех пошел:(
16.01.2009 в 23:10

Открой глаза и посмотри(с)
Иезекиль Еще и обманули :(
17.01.2009 в 01:34

Тени не гасят солнца
Хайрн Таш

не обманули) в христианстве есть понятие о двух смертях. Первая - телесная, вторая - духовная. Адам жил еще 930 лет после изгнания из рая, но уже не полнотой жизни. Смерть духовная понимается как разрыв той тесной связи с Богом, которая была у Адама раньше.
17.01.2009 в 14:13

Господь мой и Бог мой
Хайрн Таш , не обманули... правильно сказал Cruatt
Cruatt , спасибо
17.01.2009 в 19:42

Открой глаза и посмотри(с)
ну так Адама изгнали задолго до христианства...
..так выходит- мы все ходячие трупы "по умолчанию"? Мертворожденные? 0_о
Или смерть для каждого наступает при "понижении качества связи" с Богом?
17.01.2009 в 20:53

Господь мой и Бог мой
Хайрн Таш, нет,мы рождены с первородным грехом, Крещение дает нам шанс(исцеляет от первородного греха), а уж дальше - наше дело. Если живем по законам Божьим, обретаем спасение
08.02.2009 в 20:57

familiaris dei
Иеремия
,мы рождены с первородным грехом, Крещение дает нам шанс(исцеляет от первородного греха),
что есть первородный грех? каким образом крещение исцеляет от первородного греха? что такое крещение?где об этом написано в библии?
09.02.2009 в 20:24

Господь мой и Бог мой
skarabey1 , первородный грех - непослушание, самый первый герх, совершенный первыми людьми - Адамом и Евой. И теперь все рождаются с грехом.
каким образом крещение исцеляет от первородного греха?
Когда человека вносят в храм,то при помощи воды крестят. Но тут не только вода играет роль, нет, не только. Нас крестят Духом Святым, который дает нам преимущества: во-первых, делает нас Детьми Божьими, во-вторых, делает нас членом церкви, прихожанином, в-третьих, исцеляет от греха.
что такое крещение?
Обряд христианства, где человека крестят("поливают" голову) водой и дают благославение, через которое передается Святой Дух.
где об этом написано в библии?
Прошу:
" В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Матфей 3 глава.
09.02.2009 в 21:05

familiaris dei
Иеремия первородный грех - непослушание, самый первый герх, совершенный первыми людьми - Адамом и Евой. да, адам и ева не послушали совет бога. именно совет. в противном случае бог нашёл бы тысячи способов оградить людей от дерева и дерево от людей. но этого сделать было невозможно т.к. это дерево окружало людей со всех сторон. дерево познания добра и зла--символ, представляющий собой материальную природу. ею можно было любоваться, в ней жить, но не желать её плодов и не желать стать материальным, впустив в себя плод--материализм. в вечном духовном мире, где совершенно другие, неизвестные нам законы не может жить сущность материальная, подвергающаяся известным нам законам: разрушению, рождению, смерти, гниению... поэтому человек вошедший в мир материальным стал одним из видов животных, потеряв и образ, и подобие бога. о том гласит и закон божий: не делай те себе никакого изображения для поклонения. да, бог милостиво воплощается в человеческом теле, но в сущности человек в современном теле очень далёк от образа божьего. да и первородного греха у адама и евы не могло быть--они не рождались.
09.02.2009 в 21:56

familiaris dei
Иеремия
теперь о крещении. крещение-- обряд и даже не обряд, а необходимость чистоты перед встречей с богом, существует со времён значительно более ранних, чем христианство. прежде, чем принести богу жертву, а значит встретиться с ним, необходимо обмыться с той простой ( может это и грубо звучит) целью, чтобы не вонять. и обмыться нужно было полностью. в дальнейшем это делали перед входом в храм. так же и иисус прежде сошествия духа от бога-- обмылся, или иначе говоря--крестился. и сразу после этого дух сошёл. всё по предписаниям для левитов. а иоанн крестил всех перед встречей с христом.
если бы при крещение в церкви передавался святой дух--все крещённые были бы людьми хоть в какой-то степени духовными. история этого не подтверждает.
делает нас детьми божьими. знаю многих крещённых, но если таковы дети божьи, то я просто в растерянности.
исцеляет от греха. вы наверное часто посещаете храм и ваш глаз от привычки затуманен. часто и густо за спиной крёстных стоят посторонние личности и всеми своими способностями сгоняют на крестящегося ребёнка чьи-то болезни. и после исцеления от греха, такого ребёнка приходится родителям долго лечить от неизвестных, а бывает и неизлечимых болезней.
а если крещение является крещением покаяния, то как и в чём может каяться ребёнок, не умеющий ещё даже думать?
10.02.2009 в 10:47

Господь мой и Бог мой
skarabey1 , я вижу, что во многом не права. Но что касается греха, Бог дал человеку свободу, что б сие творение выбирало: потерпеть немного и жить с Богом или совершить грех, но уйти из рая? Если бы Бог их оградил, запретил то дерево трогать, то какая же это свобода?
Ну что ж, все-таки Вы правы.
Только вопрос: а зачем Вы меня спросили, когда и сами неплохо все знаете?
а если крещение является крещением покаяния, то как и в чём может каяться ребёнок, не умеющий ещё даже думать?
Я же Вам сказала:делает нас членом церкви, прихожанином, т.е. ребенок, уже став членом общей "семьи", воспитывается в вере и обучается, познавая Бога;-)
10.02.2009 в 22:29

familiaris dei
Иеремия
спросил у тебя (и прошу меня на вы не называть) потому, что ты об этом писала.
делает нас членом церкви, прихожанином, т.е. ребенок, уже став членом общей "семьи", воспитывается в вере и обучается, познавая Бога;-) а здесь пишу для тебя потому, что вижу веру в тебе, но не вижу истинной веры и истины ни в одной церкви. церковь служит религии, религия служит обману, обман служит дьяволу. а следовательно в церкви невозможно познать истинного бога.
11.02.2009 в 16:27

Господь мой и Бог мой
skarabey1 , и ты тут прав, но не во всех так. Познать истинного Бога трудно: первый шаг к этому - Святое Писание
12.02.2009 в 14:30

familiaris dei
Иеремия
на данном этапе, библия и другие древние книги, рассказывающие о боге, являются для нас доступным источником знания. но читать их необходимо отбросив все догмы и каноны и только одного бога просить, чтобы он открыл истинный смысл писания. при чтении необходимо стать чистым листом без записей и думать, и сопоставлять, и желать узнать, отбросив все прежние привнесённые знания этих вопросов. необходимо в это время стать нищим духом. и тогда, если даст бог, а при этих условиях бог даст, ты постигнешь смысл и вынесешь из кучи мусора искомую жемчужину.
и ещё-- не спорь упорно с сатанистами, атеистами и другими неправыми, как тебе кажется, людьми. в их мировоззрении тоже есть правда и эта правда поможет найти тебе истину. при рассмотрении любого вопроса только с одной стороны истина становится однобокой и плоской, а мир многомерен.
12.02.2009 в 17:05

Господь мой и Бог мой
skarabey1 , я и не спорила, а высказывала свою точку зрения. Скажите, а разве плохо то, что я каждый пункт дяди Вани описала, вставляя строчки из Ветхого и Нового Заветов? Я знаю, и они правы, но и я свою точку зрения высказала.
12.02.2009 в 17:28

familiaris dei
Иеремия
твоя точка зрения не есть твоя. это точка зрения религии. но между религией и истинной верой огромная разница. когда у тебя сформируется твоё личное мнение, обоснованное и чёткое-- твоё слово станет убедительным и справедливым. прежде всего необходимо научиться говорить себе о каждой, может быть даже правде, что это не правда. и искать доказательства этого. и только когда все доказательства окажутся несостоятельными--это будет действительно правдой. тогда твоя вера станет истинной верой, а не слепой верой фанатика, сотворившего из догмы кумира.
12.02.2009 в 17:40

Господь мой и Бог мой
skarabey1 , согласна=)