Или вы только библию прочитали? Зря.. Чтож, самообразовывайтесь!
буковок много, но вы же такие трудолюбивые! Особенно в области побрехать. Вот отличный поводСуществует множество описаний земной жизни Иисуса Христа. Официальной церковью признаны четыре источника, которые вошли в Новый Завет Христианской Библии, как евангелия от четырёх авторов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Но в них идёт речь, главным образом, о взрослой жизни Иисуса, а, если быть точнее, о последних трёх годах жизни «спасителя»: с момента крещения Иоанном Крестителем 30-ти летнего Иисуса, до момента казни Христа, когда ему было 33 года.
Детство Иисуса в официальных евангелиях описывается более чем скудно. Матфей, например, подробно описывает рождение Христа (гл. 1:18-24, а так же вся вторая глава) В следующей главе Матфей уже ведёт речь о крещении Иисуса, которое было совершено, когда Христу было уже 30 лет. Евангелист Марк, а так же его «коллега» евангелист Иоанн вообще опускают какое – либо описание детских лет «спасителя», и начинают свои евангелия с крещения Иисуса Иоанном Крестителем.
Из официальных евангелистов более других в отношении детства «спасителя» щедр Лука. Он начал свою книгу аж с возвещения ангела священнику Захарии о рождении сына, ставшего впоследствии Иоанном Крестителем. (Лк. 1:8-20). И о самом маленьком Иисусе мы находим у Луки значительно больше информации, чем у его «коллег». Лука говорит нам о двенадцатилетнем Иисусе (Лк. 2:42), как он поучал учителей в храме (там же: 42-50). Впрочем, на описании случая в храме, всё описание жизни маленького Иисуса евангелистом Лукой и заканчивается.
Как мы видим, каноническое описание жизни Иисуса Христа, данное нам четырьмя евангелистами, более чем скудно. Но наряду с каноническими евангелиями (т.е. теми евангелиями, которые были официально признанны церковью, и включены в Новый Завет), существуют так же евангелия апокрифические (которые были по тем или иным причинам отвергнуты церковью, и в Новый Завет, соответственно, не вошли). Таких евангелий существует довольно много. Несколько десятков из них пользуются довольно широкой известностью. Например, в Древней Руси большим успехом пользовался апокриф повествующий о схождении в Ад богородицы («Откровение пресвятой богородицы»). Много сюжетов апокрифических книг вошло в народный фольклор. Скажем, в той же самой Древней Руси широко был известен апокрифический миф о сотворении богом Адама. Собственно, примеров можно приводить ещё очень и очень много. Начиная от самого известного ветхозаветного апокрифа «Книга Юбилеев или Малое Бытие», заканчивая самыми известными новозаветными апокрифами, такими, как «Протоевангелие (Первоевангелие) Иакова», «Книга о рождестве блаженной Марии», «Евангелие от Фомы» (о котором речь пойдёт ниже), «Книга Иосифа Плотника», «Евангелие от Никодима», «Евангелие от Петра» и многими другими книгами.
В данной статье нас интересуют апокрифы, посвящённые непосредственно детству Иисуса. Их было создано несколько. Но все они восходят к так называемому «Евангелию от Фомы», известному так же, как «Евангелие детства», ибо повествует о детстве Иисуса Христа. Название же «Евангелие от Фомы» эта книга получила по упомянутому в первых строках имени автора – «Я, Фома Израильтянин».
«Евангелие от Фомы» рассказывает нам о деяниях Иисуса, совершённых им в возрасте от пяти до двенадцати лет. Эта книга – не просто развлекательное чтиво. В «Евангелии от Фомы» явно ощутима чётко выраженная теологическая направленность. Уже с самых юных лет с Иисусом происходят события, ставшие прообразами его будущих деяний.
В «Евангелии от Фомы» большое значение имеет описание деталей (игры детей в школе, колка дров, лепка детьми птичек из глины). В новозаветных евангелиях детали часто опускались, и объяснялись лишь те эпизоды, которые могли иметь теологическое значение.
«Евангелие от Фомы» не отличается затейливостью композиции: каждый эпизод рассказывает нам о каком либо деянии, которое совершил маленький Иисус.
Начиная с первых эпизодов, евангелие проникнуто сценами изуверской садистской жестокости, с которой младенец Иисус карал на право и налево своих обидчиков:
Иисус убил мальчика, который толкнул его: «Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он хотел взять лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь…» (III).
Иисус убил мальчика, который толкнул его: «После этого он (Иисус) снова шёл через поселение, и мальчик подбежал и толкнул его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдёшь дальше, и ребёнок тотчас упал и умер» (IV).
А обвинявших его в этом поступке людей – ослепил: «И тотчас обвинявшие его ослепли» (V).
Иисус прямо заявляет о цели своего появления на Земле: «Я пришёл сверху, чтобы проклясть…» (VIII).
Впрочем, проклятия Иисуса возымели успех: «И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечья» (там же). Интересно, и как же это согласовывается с утверждением, что Иисус есть Любовь?!?
Иисус, названный впоследствии Учителем, убивает своего собственного учителя, который хотел обучить его грамоте. Учитель рассердился, и ударил Иисуса за то, что тот начал ему грубить: «И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи мне, что такое альфа, и я скажу тебе, что такое бета. И учитель рассердился и ударил его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный пал на землю» (XIV). Следует заметить, что в то время физическое наказание учеников было в порядке вещей. Более того, учителя на законных основаниях наказывали силой своих учеников даже каких – нибудь 150 лет назад, во времена царской России. Иисус заранее нарушает свою же собственную заповедь, которую дал впоследствии своим ученикам – о любви к врагам, о всепрощении, и о подставлении другой щеки.
Если Иисус кого – то и миловал, то не просто так, от чистого сердца, а исключительно за вознаграждение: После того, как учитель Закхей (у Иисуса было несколько учителей), признал его «богом или ангелом», Иисус помиловал тех, кого наказал. Иисус говорит прямо: «раз ты говорил и свидетельствовал истинно, ради тебя тот, кто был поражён, исцелится» (XV). То есть, Иисус прощает не просто так, и не всех подряд, а только тех, или за тех, кто уверовал в него.
Иисус – жестокое и безжалостное существо. Даже, казалось бы, самые откровенные чудеса, творимые Иисусом, вызывают большие вопросы к нравственному облику юного божества: «Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли, и стали обвинять его (Иисуса), что он сбросил мальчика вниз. И Иисус ответил: Я не сбрасывал его. Но они продолжали поносить его. Тогда Иисус спустился с крыши, встал рядом с телом мальчика и закричал громким голосом: Зенон, восстань и скажи, сбрасывал ли я тебя? И тотчас он встал и сказал, нет, господь. Ты не сбрасывал меня….» (IX). Итак, из данного примера хорошо видно, что Иисус воскресил мальчика, упавшего с крыши не из жалости к бедному страдальцу, а из -за того, что родители погибшего мальчика обвинили Иисуса в смерти своего сына. Иисус не просто воскресил его, но заставил засвидетельствовать, что тот упал случайно.
Практически все чудеса ребёнок Иисус совершает открыто, на показ. Он говорит спасённым «И помни обо мне…».
Думаю, излишне будет говорить, почему «Евангелие от Фомы» не было включено в Новый Завет вместе с каноническими евангелиями. Ибо люди, составляющие Новый Завет, никак не могли согласовать акты жестокости, своеволия совершённые маленьким Иисусом с образом взрослого Иисуса, провозгласившего «Иго моё – благо, и бремя моё легко». (Мф. 11:30). А так же сказавшего: «и никогда не будете радостны, только когда возлюбите брата своего».
Впрочем, канонические евангелия не на столько чисты и пропитаны любовью, как думают некоторые. Разумеется, туда не включены сцены изуверской жестокости, подобные тем, которые творил маленький Иисус, но и там полно компромата на «спасителя человечества».
Повзрослев, Иисус не намного отличается от себя самого в детстве. «Кто не со мною, тот против меня» (Мф. 12:30). «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем».
Как заметил ещё известный психолог Н.И. Козлов, - оказывается, в мире Христа есть две очень разные морали. Мораль «горизонтальная», касающаяся взаимоотношений между людьми, и мораль «вертикальная», касающаяся взаимоотношений людей и бога. В целом всё – таки добра (а подчас прекрасна) мораль горизонтальная – воистину Христова! Но вертикальная.… В этой области живут нетерпимость, проклятия, смерть….
Ради людей – людей убивать нельзя, смотри заповеди. А ради бога – можно, просто ради бога!
Подытоживая свою статью, хочу сказать: для людей, желающих понять подлинную сущность библейских текстов, изучение апокрифов крайне необходимо. Из апокрифических текстов мы можем узнать многое, что было затем вычеркнуто христианскими теологами из официальной версии Священного Писания.
буковок много, но вы же такие трудолюбивые! Особенно в области побрехать. Вот отличный поводСуществует множество описаний земной жизни Иисуса Христа. Официальной церковью признаны четыре источника, которые вошли в Новый Завет Христианской Библии, как евангелия от четырёх авторов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Но в них идёт речь, главным образом, о взрослой жизни Иисуса, а, если быть точнее, о последних трёх годах жизни «спасителя»: с момента крещения Иоанном Крестителем 30-ти летнего Иисуса, до момента казни Христа, когда ему было 33 года.
Детство Иисуса в официальных евангелиях описывается более чем скудно. Матфей, например, подробно описывает рождение Христа (гл. 1:18-24, а так же вся вторая глава) В следующей главе Матфей уже ведёт речь о крещении Иисуса, которое было совершено, когда Христу было уже 30 лет. Евангелист Марк, а так же его «коллега» евангелист Иоанн вообще опускают какое – либо описание детских лет «спасителя», и начинают свои евангелия с крещения Иисуса Иоанном Крестителем.
Из официальных евангелистов более других в отношении детства «спасителя» щедр Лука. Он начал свою книгу аж с возвещения ангела священнику Захарии о рождении сына, ставшего впоследствии Иоанном Крестителем. (Лк. 1:8-20). И о самом маленьком Иисусе мы находим у Луки значительно больше информации, чем у его «коллег». Лука говорит нам о двенадцатилетнем Иисусе (Лк. 2:42), как он поучал учителей в храме (там же: 42-50). Впрочем, на описании случая в храме, всё описание жизни маленького Иисуса евангелистом Лукой и заканчивается.
Как мы видим, каноническое описание жизни Иисуса Христа, данное нам четырьмя евангелистами, более чем скудно. Но наряду с каноническими евангелиями (т.е. теми евангелиями, которые были официально признанны церковью, и включены в Новый Завет), существуют так же евангелия апокрифические (которые были по тем или иным причинам отвергнуты церковью, и в Новый Завет, соответственно, не вошли). Таких евангелий существует довольно много. Несколько десятков из них пользуются довольно широкой известностью. Например, в Древней Руси большим успехом пользовался апокриф повествующий о схождении в Ад богородицы («Откровение пресвятой богородицы»). Много сюжетов апокрифических книг вошло в народный фольклор. Скажем, в той же самой Древней Руси широко был известен апокрифический миф о сотворении богом Адама. Собственно, примеров можно приводить ещё очень и очень много. Начиная от самого известного ветхозаветного апокрифа «Книга Юбилеев или Малое Бытие», заканчивая самыми известными новозаветными апокрифами, такими, как «Протоевангелие (Первоевангелие) Иакова», «Книга о рождестве блаженной Марии», «Евангелие от Фомы» (о котором речь пойдёт ниже), «Книга Иосифа Плотника», «Евангелие от Никодима», «Евангелие от Петра» и многими другими книгами.
В данной статье нас интересуют апокрифы, посвящённые непосредственно детству Иисуса. Их было создано несколько. Но все они восходят к так называемому «Евангелию от Фомы», известному так же, как «Евангелие детства», ибо повествует о детстве Иисуса Христа. Название же «Евангелие от Фомы» эта книга получила по упомянутому в первых строках имени автора – «Я, Фома Израильтянин».
«Евангелие от Фомы» рассказывает нам о деяниях Иисуса, совершённых им в возрасте от пяти до двенадцати лет. Эта книга – не просто развлекательное чтиво. В «Евангелии от Фомы» явно ощутима чётко выраженная теологическая направленность. Уже с самых юных лет с Иисусом происходят события, ставшие прообразами его будущих деяний.
В «Евангелии от Фомы» большое значение имеет описание деталей (игры детей в школе, колка дров, лепка детьми птичек из глины). В новозаветных евангелиях детали часто опускались, и объяснялись лишь те эпизоды, которые могли иметь теологическое значение.
«Евангелие от Фомы» не отличается затейливостью композиции: каждый эпизод рассказывает нам о каком либо деянии, которое совершил маленький Иисус.
Начиная с первых эпизодов, евангелие проникнуто сценами изуверской садистской жестокости, с которой младенец Иисус карал на право и налево своих обидчиков:
Иисус убил мальчика, который толкнул его: «Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он хотел взять лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь…» (III).
Иисус убил мальчика, который толкнул его: «После этого он (Иисус) снова шёл через поселение, и мальчик подбежал и толкнул его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдёшь дальше, и ребёнок тотчас упал и умер» (IV).
А обвинявших его в этом поступке людей – ослепил: «И тотчас обвинявшие его ослепли» (V).
Иисус прямо заявляет о цели своего появления на Земле: «Я пришёл сверху, чтобы проклясть…» (VIII).
Впрочем, проклятия Иисуса возымели успех: «И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечья» (там же). Интересно, и как же это согласовывается с утверждением, что Иисус есть Любовь?!?
Иисус, названный впоследствии Учителем, убивает своего собственного учителя, который хотел обучить его грамоте. Учитель рассердился, и ударил Иисуса за то, что тот начал ему грубить: «И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи мне, что такое альфа, и я скажу тебе, что такое бета. И учитель рассердился и ударил его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный пал на землю» (XIV). Следует заметить, что в то время физическое наказание учеников было в порядке вещей. Более того, учителя на законных основаниях наказывали силой своих учеников даже каких – нибудь 150 лет назад, во времена царской России. Иисус заранее нарушает свою же собственную заповедь, которую дал впоследствии своим ученикам – о любви к врагам, о всепрощении, и о подставлении другой щеки.
Если Иисус кого – то и миловал, то не просто так, от чистого сердца, а исключительно за вознаграждение: После того, как учитель Закхей (у Иисуса было несколько учителей), признал его «богом или ангелом», Иисус помиловал тех, кого наказал. Иисус говорит прямо: «раз ты говорил и свидетельствовал истинно, ради тебя тот, кто был поражён, исцелится» (XV). То есть, Иисус прощает не просто так, и не всех подряд, а только тех, или за тех, кто уверовал в него.
Иисус – жестокое и безжалостное существо. Даже, казалось бы, самые откровенные чудеса, творимые Иисусом, вызывают большие вопросы к нравственному облику юного божества: «Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли, и стали обвинять его (Иисуса), что он сбросил мальчика вниз. И Иисус ответил: Я не сбрасывал его. Но они продолжали поносить его. Тогда Иисус спустился с крыши, встал рядом с телом мальчика и закричал громким голосом: Зенон, восстань и скажи, сбрасывал ли я тебя? И тотчас он встал и сказал, нет, господь. Ты не сбрасывал меня….» (IX). Итак, из данного примера хорошо видно, что Иисус воскресил мальчика, упавшего с крыши не из жалости к бедному страдальцу, а из -за того, что родители погибшего мальчика обвинили Иисуса в смерти своего сына. Иисус не просто воскресил его, но заставил засвидетельствовать, что тот упал случайно.
Практически все чудеса ребёнок Иисус совершает открыто, на показ. Он говорит спасённым «И помни обо мне…».
Думаю, излишне будет говорить, почему «Евангелие от Фомы» не было включено в Новый Завет вместе с каноническими евангелиями. Ибо люди, составляющие Новый Завет, никак не могли согласовать акты жестокости, своеволия совершённые маленьким Иисусом с образом взрослого Иисуса, провозгласившего «Иго моё – благо, и бремя моё легко». (Мф. 11:30). А так же сказавшего: «и никогда не будете радостны, только когда возлюбите брата своего».
Впрочем, канонические евангелия не на столько чисты и пропитаны любовью, как думают некоторые. Разумеется, туда не включены сцены изуверской жестокости, подобные тем, которые творил маленький Иисус, но и там полно компромата на «спасителя человечества».
Повзрослев, Иисус не намного отличается от себя самого в детстве. «Кто не со мною, тот против меня» (Мф. 12:30). «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем».
Как заметил ещё известный психолог Н.И. Козлов, - оказывается, в мире Христа есть две очень разные морали. Мораль «горизонтальная», касающаяся взаимоотношений между людьми, и мораль «вертикальная», касающаяся взаимоотношений людей и бога. В целом всё – таки добра (а подчас прекрасна) мораль горизонтальная – воистину Христова! Но вертикальная.… В этой области живут нетерпимость, проклятия, смерть….
Ради людей – людей убивать нельзя, смотри заповеди. А ради бога – можно, просто ради бога!
Подытоживая свою статью, хочу сказать: для людей, желающих понять подлинную сущность библейских текстов, изучение апокрифов крайне необходимо. Из апокрифических текстов мы можем узнать многое, что было затем вычеркнуто христианскими теологами из официальной версии Священного Писания.
@темы: Статьи
? Скиф21 просто неприятно, когда "в чужой монастырь, со своим уставом", если б я пришла к Вам домой,
Да вы что а кто пришел тогда по вашему в дом Русичей ? не еврей владимир выродок ? с чужеземной верой ?
Да и поэтому инквизиция еретики и все остальное ?
Не поленитесь в следующий раз почитать библейские комментарии к написанному.
Нееееееее
Библия интереснее . а не бред попов . а вот талмуд ешё интереснее и то как шабес гояв ценят евреи
Традиционный иудейский вариант захвата контроля и власти – через иудейских женщин. Так называемый, институт иудейских «невест» – весьма эффективное оружие для захвата власти и контроля в странах, к которым они проявляют тот или иной интерес. Именно с помощью иудейских «невест» был захвачен в VII веке н.э. Хазарский Каганат... но это – тоже другая ис (з)тор(ы)ия.
Так вот, княгиня Ольга «подсунула» Святославу свою ключницу – Малку, своё доверенное лицо (любопытный факт, сам по себе), в виде наложницы. Малка (с иврита дешифрируется, как царица) была дочерью раввина Малика (Малик дешифруется, как царь) из русского города Любича, что под Черниговом.
Раввины у иудеев практически всегда были из колена левитов – «царского» колена иудеев.
Обычно, иудейскую «невесту» специально готовили для её миссии. Обучали, так называемой, Чёрной Тантре – методам влияния и подчинения мужчин через секс.
Хорошо обученная иудейская «невеста», до мельчайших деталей изучившая «тонкости» мужского организма, весьма легко получала контроль над мужчиной подобным образом. При этом, посредством Чёрной Тантры, производилось зомбирование мужчин, превращение их в легко управляемых марионеток.
Даже в самом слове Удовольствие это заложено. Если нельзя победить врага в честном бою – его можно победить через Удовольствие – через Уд. Уд – это одно из названий мужского полового органа.
К примеру, в названии тех же самых иУдеев содержится корень Уд, что расшифровывается, как И(у)ссекающие
Уд. Другими словами, производящие обрезание – усечение крайней плоти.
Любопытно и то, что у мужчин колена левитов обрезание не принято, хотя для всех остальных колен иудейских оно – обязательно. Есть и этому, казалось бы, парадоксу, весьма простое объяснение, но об этом – в другом месте и в другой час...
Интересно получается: мать Святослава – княгиня Ольга – подсовывает своему сыну ключницу (своё доверенное лицо) в виде наложницы (сексуальной «игрушки») иудейку Малку, прекрасно понимая и зная, кто она такая и что из себя представляет.
Несколько «странно» выглядит подобна материнская «забота» о сексуальной жизни своего сына, у которого, к тому же, была законная жена!
. Так как в греческой религии (вера – правильно расшифровывается, как Просветление Знанием), – культе Дионисия, сменившей позднее название на христианскую, прелюбодеяние (супружеская измена) всегда считалась большим грехом.
В силу этого, подобная «забота» глубоко «верующей» княгини Ольги выглядит весьма странно, если не сказать более...
Так или иначе, ключница княгини Ольги – Малка, становится наложницей у Святослава. Князь Святослав, с малолетства воспитывался, как воин и подобных тонкостей не понимал.
Но, даже с «помощью» иудейки Малки, евреям не удалось подчинить себе Святослава. Сейчас не будем разбираться – был или не был Владимир сыном Святослава, но, по всем иудейским законам, он был иудеем. Признание или усыновление Святославом сына Малки, было, по сути, единственной серьёзной ошибкой Святослава.
Я не знаю во что вы верите, можете привести мне пример личности вашей веры, вашего авторитета?
И еще.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:21-24)
Понимаете о чем? То есть только те, кто исполняли волю Отца войдут в Царство Небесное! То есть по тем , кто убивает не стоит судить о верующих, и о Боге. Потому как они -НЕ С БОГОМ.!!!!!!
Прошу вас, почитайте Писание. Посмотрите фильм Страсти Христовы. Поймите суть Нового завета! Как Бог возлюбил нас - послал Сына своего единородного на смерть, такую страшную смерть. Насильствееную. А кто кроме Бога способен на такую жертву?(я имею ввиду нормальных людей
Понимаете о чем? То есть только те, кто исполняли волю Отца войдут в Царство Небесное! То
Да ы что и папы римские ? и попы которые на кострах жгли и значит ваш любимый владимер красно солнышко тоже пипец а кто тогда ? блаженные скопцы ит.д бред
Я написала что те люди, которые не следуют Писанию - НЕ С БОГОМ!!!! Есть заповедь не убей
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака"(пустой), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21-23)
То есть даже если нарушали они всего одну заповедь:
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Так вот эт я к тому, что вы судите о Боге и о верующих в Него по убийцам. А вы судите по праведникам!
Простите, вам задавали уже вопрос. У вас есть вера, если да - то в кого.
Нет я читают то что есть что написано пером то не вырубишь и топором.
Я написала что те люди, которые не следуют Писанию - НЕ С БОГОМ!!!!
А каким именно ? уточните а заповедь не убей сама по себе абсурдно у православных есть свои вот смотри не убей без крайней необходимости .
И где больше мудрости?
А вы судите по праведникам!
По праведником так я и привел вам пример владимер красно солнышко канонизирован Ц.
И что есть конечно но вам они не известны боюсь . я беру пример с стоящих людей не важно кто они по вере в последние время само у поминание о православие ( язычестве ) могло на костер привести взять Пушкина с его сказками и стихами у лукоморья дуб зеленый это что сюжет с библии ?
Скиф21 я беру пример с стоящих людей не важно кто они по вере в последние время само у поминание о православие ( язычестве ) могло на костер привести взять Пушкина с его сказками и стихами у лукоморья дуб зеленый это что сюжет с библии ? Пушкин-то как раз был христианин до мозга костей, или Вы и с его творчеством знакомы "понаслышке"?
Ну насчет фашистов вопрос спорный скажу честно и не примите за фашиста или мол дегенерат просто у Гитлера на самом дел не было выбора если б он не напал то напал бы Сталин через месяц 2 не больше. Как-то вообще странно нельзя и тут нужно кода удобно 1 заповедь а если не удобно то перевернуть её не плохо устроились
Пушкин-то как раз был христианин до мозга Косте
Ну ну если б так хрен 2 он написал бы свои великие произведение у него няня было кто ?
Вот так .
И еще. Я же не спорю с вами. Как можно спорить с человеком который хулит имя Бога, говорит что заповедь абсуррд. Но не сужу я вас, Бог вам судья, и за каждое слово однажды будете нести ответ перед Всевышним
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:10)
Если есть заповедь не убей - нельзя убивать
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18-20)
Вт что написано про тех, кто изменяет Писание.
И Да я стараюсь жить по заповедям и по Писанию. Но нет идеальных , совершеных людей, все мы грешники. Но я каюсь в вих грехах - а вы ?
А каким именно ? уточните а заповедь не убей сама по себе абсурдно у православных есть свои вот смотри не убей без крайней необходимости .
И где больше мудрости?
А вы судите по праведникам!
По праведником так я и привел вам пример владимер красно солнышко канонизирован Ц.
И что есть конечно но вам они не известны боюсь . я беру пример с стоящих людей не важно кто они по вере в последние время само у поминание о православие ( язычестве ) могло на костер привести взять Пушкина с его сказками и стихами у лукоморья дуб зеленый это что сюжет с библии ?
Повторите если не трудно ваш вопрос, что вам кокретно уточнить, вы даже пишете не соблюдя правил
1 Дети мои, я пишу вам, чтобы вы не согрешали. Но если кто из вас и согрешит, то помните, что у нас есть Праведник Иисус Христос, который выступает перед Отцом в нашу защиту.
2 Он - искупительная жертва за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 То, что мы узнали Его, мы понимаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Если кто-то говорит: "Я знаю Его", - но не соблюдает Его заповедей, тот лжец, и истины в нем нет.
5 Но если человек послушен Его слову, тогда любовь Божья действительно достигла в нем своей полноты; это и показывает, что мы действительно пребываем в Нем.
6 Кто заявляет, что Его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус.
(1Иоан.2:1-7)
И знайте что во всех церквях, во всех домах верующих идет молитва за ВАС , тех кто еще не познал ИСТИНУ!
16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень много.
(Иак.5:16,17)
Вы можете представить, что люди молятся за вас, даже когда вы говорите, чт заповедь абсурд, что Библия сама себе протеворечит, они продолжают з вас молиться
11 Кто ненавидит своего брата, тот находится во тьме и во тьме ходит, не зная, куда идет, потому что тьма ослепила его.
(1Иоан.2:11,12)
Помните слова Егора Летова "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Возможно в этом он прав. Что когда становится ОЧЕНЬ плохо человеку он приходит искать помощи у Бога, И Бог ему помогает.
Искренне желаю вам найти истину!!! Удачи вам.
необходимости! Ну вы взрослый человек, а говорите ерунду. Сразу говорю - я не православная! НО. Такого нет там.
Православные это те кто Правь Славит http://slavyanin.info/forum/viewtopic.php?id=36
который хулит имя Бога,
я не хулю имя бога иудеев я говорю что это не наш бог не РОДной.
Если есть заповедь не убей - нельзя убивать
Да ? и поэтому во имя вашего бога инквезиция сожгла 13000 000 человек на костре. И умертвила под пытками ну ну .
Повторите если не трудно ваш вопрос, что вам кокретно уточнить, вы даже пишете не соблюдя правил поэтому тяжело понять вас.
Читайте выше поймете.
И еще, хотела добавить, что Бог любит вас!!! Он любит всех нас и прощает нам если мы к нему обращаемся, и не спомнит нам наши грехи, если мы в них покаемся, искренно.
Мне это не надо да заметно любовь его по уничтоженным людям.
«Правь», как совокупность Божественных Законов, которые руководят («правят») Вселенной. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель.
Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани.
Так что учтите когда говорите православные вы славите богов и прославляете РОД ну что ж может это и не плохо. Каждый выбирает свой путь в жизни.
http://slavyanin.info/forum/viewtopic.php?id=36
скажите вы читаете что я пишу или нет. Научитесь слушать не только себя.
Я же не свои слова вам вытаюсь впарить, а Библию. И раз вы так уж знаетеПисание, наверняка знаете что Ветхий Завет для евреев конкретно, ну в вот новый Завет - для нас язычников, где например сказано, что отменен Моисеев закон, что нам не нужно даже обрезание делать, что только евреям это! Правда ведь знаете, и если вы так судите,что во имя Бога оубивали столько людей, так я же вам привела цитаты,
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду..
Написано не убивай правильно, то есть Бог не хочит что бы убивали, а что толпа фанатиков убивала во имя его - но она же не были верующими
оОни не соблюдали того что Бог нам сказал, они уже за это ответили!
Мне это не надо да заметно любовь его по уничтоженным людям.
Вам это надо больше чем кому либо, и хотите вы или нет, даже я буду молится за вас!
Просто засвидетельстую вам,
Мне 22 года, с 14 лет слушала тяжеляк. Кредлов, Мэнсона, айрон мейдон, и т.д. Была на концертах и сама играла в рок группе,
http://www.rock.mksat.net/mesivo.htm вот сайт нашей группы, там мои фотки можете посмотреть какой я была в 16--18-20 лет
Все это время моя мамочка за меня молилась, и вот ее молитвы были услышаны.
А брат мой, кололся долго, и мама лечила его во всевозможных дорогих клиниках, никакие лекарства не помогали ему от ломки.
когда он вышел на молитву покояния - он стал свободным - не было ломки. Совсем. практически все его друзья наркоманы поумирали - а он нет. у него доенька маленькая. все отлично. Мир в нашей семье
когжа жила без Бога - остоянно искала смысл жизни, писала странные стихи, кталась автостопом по России и Украине, была в нацболах ( если конечно знаете кто они)))
Сейчас я обрела смысл, обрела састье.
Мир вам, и удачи.
что ? за бред ? новый завет старый завет это все не наше !!!!!! да чего же люби иногда прост думать не хотят да четко озвучил вас Туртулиан верю потому что абсурдно.
кажите, а Гитлер - для вас авторитет?
Ну как личность да очень сильная и много сделал для своего народа и что с того как говорили римляне учится надо всегда даже у врагов. Хотя что на него так напали ? что он сделал такого чего не делали другие вы знаете почему было на воротах концлагеря были написаны слова каждому своё ? нет ? ну тогда поинтересуйтесь .
Да про Гитлера вы его считаете нехорошим негодяй хотел напасть на СССР и напал да ну так вот уверяю вас что он просто вынужден был так как Сталин напал бы первый есть очень хорошая книга Сцуворова ледокол и день М почитайте это бывший гебэшник который слинял за кордон она стоит того ну хоть будите знать не только официальную сторону а то что скрывалось от простых смертных причем книга написана не просто вот я думаю нет там четко перечисляются се дивизии все армии очень подробно аж надоедает но очень интересно я прочел на одном дыхании.
Нет! Я не умру! Я буду жить вечно...
Ну человечество зародилось на земле несколькими путями не только по Дарвину но и очень возможно что и тоже есть те кто прилетел слишком много на это указывает находки вплоть до некоторых деталей которые не могли быть созданы в то время а также слишком сильные знания остронимии которые могли быть только принесены вот например карта
Карта Меркатора
Самым бесспорным из доказательств является изображения некого участка суши, приписываемого Арктиде, на старых гравюрах. Наиболее достоверная и подлинная из них - карта Герарда Меркатора, изданная его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг - побережье Северного океана с узнаваемыми современными островами и реками.
Как вы думаете как такую карту можно сделать ?