22:12 

Евнгелие от черебекина. 7. Суд Божий.

Вообще-то Богу о каждом из нас известно абсолютно всё. Ну вообще всё, до слова, до движения пальцем. И слова Иисуса Христа о том, что у нас и волосы на голове все сосчитаны— истинны. И Бог знает, что было, и что будет, но тем не менее, всегда проверяет некоторые моменты нашей жизни лично. Почему? Потому, что редко, но бывает— человек раскаивается, начинает искать Бога, перестаёт грешить и жизнь этого человека меняется. Бог знает всё, но зачем же после смерти человека призываются на Суд огромные массы людей? Не Бог, а именно люди произносят обвинения. И там, (хотя я и не знаю где именно, но назовём это место небесами) на небесах ведётся такая скрупулёзная бухгалтерия всего, что должен ты и того, что должны тебе. Учитывается даже взгляд, даже мысль, ну вообще всё, всё, всё. А заповеди Божьи, это закон, но не в том смысле закон, который нам навязывается Богом, а в том смысле, что Бог даёт свои рекомендации человеку, ибо этот закон, равно как и физические законы существует вне зависимости от чьего-либо желания и их нарушение ведёт к соответствующему эффекту. Но если законы физики , благодаря знаниям, можно ещё как-то обойти, то эти законы— никак. Ещё Христос сказал о них, что раньше пройдут небо и земля, чем малейшая буква в законе. Но разберёмся по порядку.

Я Бог твой! Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим! Не поклоняйся им и не служи им! Это первая заповедь. Чем черевато нарушение данной заповеди? Поклоняющийся кому-либо кроме Отца небесного— бесам поклоняется. всё дело в том, что по молитве Бог далеко не всегда даёт желаемое просящему, ибо оно не заслужено и может повредить просящему. Но вот человек обращается к другому богу и получает желаемое. То есть, человек входит в трудовые отношения с другим богом или равно как и с человеком. Просящий получает желаемое, но оно должно быть оплачено. Человек прожил праведно всю жизнь, на суде к нему ни у кого претензий нет, он должен выйти на более высокую ступень развития... Ан нет. На нём висит долг. Ведь кто-то дал ему желаемое. А просящий видел прейскурант услуг? А просящий спрашивал о цене просимого. Не спрашивал. Не оплатил. И теперь это уже считается украденным. А украденное оплачивается вдвойне. А кто сказал, что этот человек станет богатым? И сколько лет следующей жизни или даже сколько следующих жизней придётся отрабатывать этот долг?

Не делай себе никаких изображений для поклонения! Вообще-то, изображая Бога, человек оскорбляет Его. Кто-нибудь видел бога? Видели лишь Его воплощения. К людям Он приходит в виде человека. Но с тех пор, как человека выгнали из рая, Бог одел его в шкуру животного. Итак, теперь человек не имеет ничего общего с подобием Божьим, ибо одетый в шкуру животного, животным и является. Кроме того, поклоняясь изображениям либо вообще чему-либо, создаёт эгрэгор и вообще-то подобные действия приравниваются к колдовству. А эгрэгор подменяет собою бога с соответствующими результатами.

Не произноси имени Бога напрасно, ибо не останется без наказания произносящий имя Божия напрасно.
Здесь самое обычное предупреждение людей, подобное тому, что нельзя на пляже громко орать, особенно "тону". Несколько раз крикнешь, потом может и тонуть будешь, но никто внимания не обратит. Бог всё слышит. Но если ты станешь произносить имя Его напрасно, Он перестанет обращать на тебя внимание и при опасности, когда Его помощь будет так необходима, Он не ответит на вызов.

Помни день субботний, чтобы святить его. Не делай в сей день никакой работы. Шесть дней работай, а седьмой день суббота— Господу Богу твоему. Как видим, кроме субботы никакой другой день не упоминается. Да, можно дополнительно отдыхать (а лучше заниматься домашним хозяйством) и в воскресенье, но никогда и нигде не забывать о субботе. Ведь так и заповедано: "ПОМНИ день субботний!" А какая же разница между субботой и другими днями? Бог придаёт субботе особое значение. Во-первых, суббота благословенна Богом и освящена. Ангелы, в том числе и ангелы-хранители отдыхают именно в субботу. А так как любая работа, это ещё и риск травматизма, от которого нас оберегают ангелы-хранители, то при работе в субботу, риск травматизм значительно увеличивается. Кроме того, суббота является определённым самим Богом знамением, отделяющим народ Божий от всех остальных народов. То есть евреев от не евреев. И вот это, собственно, и есть основной камень преткновения, ибо за евреев ошибочно принимается народ Израилев. (о евреях см. в "абиссальные коррективы"
Вот, в основном, заповеди отношений между Богом и человеком при нарушении которых человек несёт ответственность перед Богом и Бог при их нарушении является главным обвинителем.

Заповедь об уважении к родителям даётся даже с обетованием : "чтобы долгими были твои дни в той земле, которую даёт тебе Господь."
Родители имеют большую цену, чем дети и это справедливо. А кроме того, если здесь ты отказываешься от заботы о родителях, то не дай же тебе Бог, чтобы там, на суде родители отказались от заботы о тебе, ибо в таком случае это будет твоим концом. Это может быть твоим концом и ещё здесь если ты своим поведением заставишь родителей проклясть тебя. Но родители делают это очень редко. Однако же не надейтесь, что малейшее слово против родителей останется без наказания.

Не убивай. Убийство, кроме убийства не преднамеренного, является смертным грехом. Ибо за убийство Каина отмстится в семь раз, а уже за убийство Канааина в семьдесят раз по семь. О дальнейшей прогрессии наказания библия умалчивает, но думаю, и это не слабо.

Не прелюбодействуй. Прелюбодеянием считается не только грех похотливой плоти, но и поклонение другим богам, смешение религий, измена родине, любовь к деньгам, богатству, роскоши и т.д, и т.п. Смертный грех, потому что, эти грехи тянут за собой ещё целые кучи грехов сопутствующих. Расчитаться не успеешь.

Не кради.
Но вот, что страшно: закон говорит о том, что причинённый ущерб компенсируется вдвойне. Да, если ты нанёс этот ущерб богатому человеку. А вот если бедному, то вступают в расчёт коэффициенты. Помните, когда бедная вдова в храме положила всего две лепты, Христос сказал, что она положила больше всех. Так вот, при нанесении ущерба всего в одну копейку, вычисляется имущественный коэффициент стоимости этой копейки для обоих сторон. И если ты богат, то возмещение может составлять миллионы. Но кто же тебе сказал, что в следующей жизни ты будешь богат? А расчитываться придётся по полной программе. Христос предупреждает: "ты не выйдешь оттуда (говориться о темнице, но и подразумевается тьма существования с постоянным возвратом долгов) пока не отдашь всё, до последней полушки.

Не лжесвидетельствуй против своего ближнего. Здесь сложность в определении ближнего. Так вот, по определению самого Иисуса Христа, в данном случае, ближним становится любой человек против которого ты не лжесвидетельствовал, а тот, против которого ты лжесвидетельствовал, становится для тебя дальним и на суде божьем он будет выступать против тебя без какой-либо милости. Здесь следует очень хорошо запомнить, что свидетельствующий ложно, в том случае, если даже его свидетельство не привело к каким-либо последствиям, наказывается тем, чего хотел добиться своим лжесвидетельством. А если же последствия имели место, то наступает ещё и прогрессивная мера возмещения с минимальной мерой, увеличивающей страдания оклеветанного— вдвойне.

Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему. Здесь зависть, разрушающая душу завистника, желание, порождающее греховный поступок, а за поступком— всё придётся отдавть в прогрессивной форме воздаяния.

И вот все эти заповеди— закон. Нарушение любой одной из них. является в итоге нарушением всего закона в общем и каждой из заповедей отдельно.
Много раз я слышал: А! У меня этих грехов... Одним больше, одним меньше— какая разница. Так вот, разница огромна. И если на Суде Божьем ты понимаешь, что не совершил какого-то одного маленького грешка— радости от этого нет границ, а если ты совершил этот грешок, то нет границ твоего горестного состояния. Потому что, грешок, кажущийся тебе маленьким, может потянуть за собой несколько жизней расплаты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Христианское сообщество.

главная