Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Cпасение детей из горящего дома

В Улан-Удэ готовят документы для представления к награде пастора церкви баптистов Евгения Медведева — в ночь на 7 ноября он вывел из горящего дома свою семью, включая семерых детей, пятеро из которых приемные, и получил серьезные ожоги. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия Радна Подпругина, пишет Седьмица.ру.
«Администрация Октябрьского района Улан-Удэ готовит необходимые документы. Когда мы их получим, обратимся в Москву», — сказала Подпругина. Она добавила, что пока неизвестно, к какой именно награде представят пастора.
По словам его супруги Натальи Медеведевой, у Евгения серьезные ожоги спины и рук, он находится в сознании, состояние тяжелое. «Врачи говорят, что из реанимации его переведут нескоро. У трех детей незначительные ожоги», — сказала она.
Минсоцзащиты Бурятии объявило сбор помощи для многодетной семьи Медведевых. Администрация Улан-Удэ предоставила им временную квартиру, но она пока почти пустая. Сотрудники управления социальной защиты населения по Улан-Удэ доставили в квартиру кровати, предметы первой необходимости и продукты питания. «Семье нужна финансовая помощь», — добавили в министерстве.
Ранее сообщалось, что причиной пожара в частном доме предположительно стало короткое замыкание. К прибытию пожарных все члены семьи Медведевых самостоятельно покинули охваченный огнем дом и находились у соседей. Во время пожара сгорел не только дом — пламя повредило припаркованный рядом автомобиль Toyota Caldina.
Это не первый трагический случай в жизни пастора. В январе 2011 года Евгения Медведева похитили на одной из улиц Улан-Удэ. В течение ночи злоумышленники издевались над его религиозными убеждениями, заставляя молиться вслух, и даже выстрелили в голову из пневматического пистолета. К утру Евгения отпустили. По «горячим» следам мужчин задержали, они осуждены.

@темы: Разное

URL
Комментарии
2014-11-11 в 12:26 

В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пастора баптистской церкви из Улан-Удэ Евгения Медведева, пишет Протестант.
По предварительной версии возгорание произошло из-за короткого замыкания, но рассматриваются и другие версии. Известно, что пастор Медведев был тяжело ранен, спасая своих детей, говорит знакомая семьи пострадавшего.
Яна Калмынина: «У них семеро детей в возрасте от 10 месяцев до 10 лет и сам пастор Евгений. Он сам выносил своих детей до приезда пожарных и в результате этого обгорел. Сейчас находится в реанимации».
В результате пожара семья лишилась крова, а дети остались даже без верхней одежды, рассказала по телефону ещё одна знакомая семьи пастора.
Оксана Воропаева: «Евгений лежит в больнице в БСМП в стабильно тяжелом состоянии. 25 % ожогов у него. Получается, у троих детей ожоги есть, но их всё равно отпустили домой. Будут ходить на перевязки и лечение дома, будет так».
Информацию о том, как можно помочь детям - можно узнать по телефону 41-65-06
По словам сотрудников МЧС, пожарным путь преградили многочисленные искусственные заграждения, возведённые автомобилистами во дворах.
Сергей Ситников - начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС по Бурятии: «Время прибытия первых подразделений составило 7 минут. К сожалению, время прибытия могло быть и быстрее... Между этими домами пятиэтажными, там стоят блоки, которые, соответственно, не дают прямого проезда».
В МЧС подчеркивают: все шлагбаумы, заграждения, врытые в землю автошины во дворах ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. В чрезвычайной ситуации у пожарных и медиков счёт идёт даже не на минуты, а на секунды.
Отметим, такие заграждения есть во дворах по улицам Ленина и Бау Ямпилова. А на Ранжурова, 12 в ночь на 7 ноября при входе во двор споткнулся о цепь ограждения, упал и сломал руку, мужчина.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Христианское сообщество.

главная