Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-09-16 в 23:03 

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Как мило :)
На самом деле я подобных статей читал не две и не три - читал и противоположную точку зрения: и о том, как рязанские музейщики "берегли" Успенский собор, и о том, как икону Троицы практически тайно, да еще и в самые Святые для православных дни, увозили в США, где она находилась под угрозой конфискации , и т.д.
Про о разрушения памятников истории и архитектуры в Москве после 1917 года люди вообще книги пишут (это если не брать в расчет список храмов, упразднённых советской властью ).

Однако, речь не об этом. В прошлый раз я пытался пояснить, но Вы, видимо, не совсем уловили суть. А она в том, что государству нашему музеи уже не нужны. Оно не хочет нести за них ответственности - вот и охотно передает Церкви.
При современном финансировании музеев, когда выдают процентов 20 от необходимых на их содержание сумм, дела с содержанием, хранением, охраной культурных ценностей там обстоят очень печально. Как там в Масяне: "бесценные шедевры искусства, охраняемые бабками за зарплату в 1000 рублей...". (с)

2011-09-16 в 23:40 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
Ученик с последней парты, осударству нашему музеи уже не нужны. Оно не хочет нести за них ответственности - вот и охотно передает Церкви. -?! Там кагбэ было про то, что кощунственно устроили торговлю и не отдают Церкви ее собственность.

2011-09-17 в 12:12 

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Стим, я имел в виду дальнейшую дискуссию

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Христианское сообщество.

главная