14:35 

АУТОМОРАЛЬНОЕ

Dyuran
оспаривающие очевидное лишь потому, что это знание им дискомфортно, приносят лишь чувство брезгливости, всегда возникающее при виде какой-нибудь скользкой изворотливой твари.
приходил один мой приятель из церкви.
зашел у нас разговор об общем знакомом, кто развелся из-за невыносимой семейной ситуации - ну там правда имело смысл только бежать прочь.
знакомый прожил год один, а потом женился, чем вызвал в церковной среде всяческие волнения и дискуссии - в церковно-приходской среде развод считается недопустимым, исключения редки.
И вот этот мой приятель рассказывает, что одна дама как-то особенно возмущена этим разводом-женитьбой, и всячески это выражает и даже испытывает нравственные муки при виде этого бедолаги. типа как так можно, если ведь нельзя ж.

- Но почему она? Ей-то что за дело?! - недоумевает приятель, - она ж замужем.

- Ну как почему, - сразу понимаю я, - она, вероятно, тоже хотела бы развестись, но не позволяет себе этого, полагая что должна исполнять заповедибожьи и всё такое. А тут вот человек не исполняет.

- А ведь правда, - говорит он, - у них с мужем очень остро-проблемные отношения. Но ты ведь не знал об этом, как же ты догадался?

- Просто, - смеюсь я, - самое большое осуждение вызывают те "грехи", которые хотел бы и сам совершить, но борешься.

Этот мой приятель смотрел на меня как на колдуна))

@темы: Разное

Комментарии
2010-12-25 в 14:37 

Lesly
А правда хорошая мысль. спасибо.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Христианское сообщество.

главная