Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

Человек - это животное?

sky183
christ-kabbala.ucoz.ru/
Когда в человеке появляется свойство "любви к ближнему" - называется, что он "обрел душу". A пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животнoe. Поэтому сказано "Все вы подобны животным", "Маленьким животным рождается человек".
Каббала-Христианство
читать дальше

Комментарии
2010-09-27 в 14:50 

Антеан де Лекс
Удача сопровождает тех, кто на нее не рассчитывает.
Заранее прошу прощения, за не слишком внимательное чтение.
Но исходя из первого абзаца, в младенца и ребенка нет души?
Это не правильно.
Во первых даже младенец имеет привязанность к конкретно женщине родившей его и людям которые его окружают.
И кроме того, ведь бывает человек закрывается, ожесточается из за каких либо событий (да, я знаю, что это далеко не позитивное событие, однако оно имеет место быть), следовательно в тот момент когда он перестает "любить ближних" - он теряет душу?

2010-09-27 в 14:59 

sky183
christ-kabbala.ucoz.ru/
Душа есть в каждом, но она "спит". И ее нужно разбудить. Будь то взрослый или ребенок - это не имеет значения. Дитеныш зверя тоже имеет привязанность к матери - и что это доказывает? Что у него есть душа? - Нет, это элементарные природные инстинкты животного уровня.
И по второму вопросу. Человек, вступивший на путь духовного развития, неминуемо будет испытывать стадии подъема и падения. Да, он может потерять душу, если после очередного падения не подниматся. Никто не говорил, что жить на земле будет легко.

2010-09-30 в 11:30 

Дитеныш зверя тоже имеет привязанность к матери - и что это доказывает? Что у него есть душа? - Нет, это элементарные природные инстинкты животного уровня.
где-то я читала. Возможно даже в Библии, что и у животных есть душа, просто она не вечна в отличие от человеческой.
Первоначально у всех душа-христианка. Я не думаю, что душа может спать, она всегда бодроствует. Но по ее "загрязнении" грехами, человек теряет дарованную ему Богом совесть, которая говорит человеку о неправильности или постыдности злых деяний. Душа - это чувственная основа. Она не может спать, только порой заглушаться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Христианское сообщество.

главная