Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ms Robinson (список заголовков)
06:39 

Это НЕ христианское сообщество!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Скажите, а кто-нибудь следит за этикой в этом сообществе? Оно же стало пропагандой зла, насилия, нетерпимости, троллинга. Стоит, хотя бы, посмотреть на аватар г-на Стима и подпись к нему, или он здесь модератор? Я христианка и ухожу, чтобы не иметь с этим ничего общего.

@темы: Помогите!

09:37 

Иисус - Жизнь

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» Ин 1:25-26

Воскрешение Лазаря

Узнав о болезни Лазаря, Иисус не поспешил немедленно к нему, чтобы исцелить его, как того ожидали ученики и сестры Лазаря. Почему?

Содержание этой истории поднимается над простым пониманием таких вещей как жизнь и смерть. Иисус не торопился, потому что знал, что есть смерть хуже и страшнее, чем смерть Лазаря, и собирался это открыть своим ученикам.

Здесь лучше начать с Адама, жизнь в которого вдохнул Сам Бог. До падения в человеке была Жизнь Самого Бога, и смерти в ней не было. О ней упоминается только при заключении завета: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который вкусишь от него, смертию умрешь». Быт 2:17 Суть завета была в выборе человека: верить Богу и жить в единении с Ним, или нарушить это единство. Человек сделал свой выбор, вкусив от древа познания добра и зла, но не умер мгновенно, как ожидало того обыденное сознание, потому что смерть настоящая есть смерть человека изнутри, это разрыв его связи с Богом. После нарушения завета Адамом смерть вошла в него и начала разрушать его изнутри. Смерть и сейчас действует так: всякий раз, когда мы гневаемся, ненавидим, злимся или завидуем, яд греха изнутри выливается в наше тело, запуская механизм смерти.

Итак, настоящая смерть есть смерть духовная, разделение с Богом, который и есть Жизнь, вечная, не имеющая начала и конца. Свидетельство о смерти человек получил когда произошла его духовная смерть, тело лишь с опозданием выполнило то, что уже было объявлено. Поэтому-то в мире полно ходячих трупов((.

Божья справедливость в том, что смерть вошла в человеческую расу через человека и человеком же должна быть побеждена. Первый человек — Адам, последний — Иисус. Иисус не послан в человечество со стороны, он родился человеком, для чего и приводит Библия его генеалогию, которую большинство пропускает, как скучное чтиво, хотя это дерево прекрасно тем, что показывает, откуда взялся такой прекрасный цветок, как Иисус — полностью человек, и полностью Бог, отчего Он и смог занять место жертвы за все человечество, чтобы стать его Искупителем.

Грех человечества убил Его, но Жизнь, победив смерть, воскресила Иисуса победителем над смертью. Аллилуйя! И всякий, принимающий Иисуса, принимает в себя эту Жизнь, способную творить чудеса, исцелять болезни, и воскрешать из мертвых.

Некогда и я, не осознавая того, была мертва, верила только в себя и свои силы, пока не увидела Жизнь в тех, кто принял Христа, и жил в единении с ним. Они духом своим являли Христа всем окружающим. Поступали так, как поступал бы Христос, будь Он передо мной. Я понимаю Павла, которого преобразила встреча с Христом. Со мной произошло то же. Узнав Христа, невозможно не ответить Ему. Верой или отвержением, выбор по-прежнему за человеком.

Иисус плакал, придя к могиле Лазаря, люди думали от скорби за Лазаря. Нет, Иисус знал, что воскресит его. Он скорбел над неверием в Него, живого Бога, пришедшего дать Жизнь, и дать ее с избытком.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, по перешел от смерти в жизнь» Ин 5:24

@темы: Библия

11:16 

Ветхий Завет о Царстве Божьем

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Если суммировать все сказанное Ветхим Заветом в двух словах, это будет Царство Божье. Оно является целью творения и всего Божьего промысла.

Родословие скучно само по себе, но только не этом случае. Начинается эта история с Авраама, которому было дано обетование «и благословятся в тебе все племена земные.» Быт. 12:3 Чудом рожденный Исаак, передал это благословение одному из своих, тоже чудом обретенных близнецов, Иакову. Иаков, боролся с Богом, и за это был назван Израилем.

Умирающий Израиль, благословляя двенадцать своих сыновей, сказал Иуде: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.» Быт. 49:10 Здесь сложное для перевода слово (Примиритель), звучащее как "шайлоу", означающее — имеющий полное право на это, достойный. читать дальше

Таковы были пророчества Ветхого Завета о грядущем Царстве, где правление наступит навеки. Во времена Римской империи, как и было предсказано, чудесного Царя ждали все сыны Израилевы. Ожидали что Он придет с силой, избавит от римского завоевания и восстановит былую славу царства, каким оно было во дни Давида. Но оказалось, что Царство Божье вовсе не земное государство, не еще одна коррумпированная страна, это нечто абсолютно новое. Здесь тайна, покрывало с которой снимает Новый Завет. Имеющий глаза да увидит. Имеющий уши да услышит.

@темы: Статьи, Библия

11:39 

Контрольный вопрос

Я сказала, а вы думайте.

Вопрос: Какой из заветов называется Ветхим?
1. Адамов  0  (0%)
2. Ноев  2  (6.9%)
3. Авраамов  4  (13.79%)
4. Моисеев  22  (75.86%)
5. Давидов  1  (3.45%)
Всего: 29

@темы: Вопросы, Библия

11:46 

Дружба с Богом

Я сказала, а вы думайте.
Что означает для вас христианство: религию или отношения с Богом?

@темы: Вопросы

22:29 

Шутка от Мака Хаммонда

Я сказала, а вы думайте.
После кораблекрушения двое на необитаемом острове.
— Что делать? Мы погибли! Почему ты ничего не делаешь? Что сидишь как истукан?
— Дома я зарабатывал сто тысяч долларов в неделю...
— Ты сошел с ума! Кого сейчас интересует, сколько ты зарабатывал...
— Я платил десятину в церкви...
— Да кого интересует твоя десятина?
— Мой пастор меня найдет.

@темы: Юмор

09:58 

Джин Эдуардс

Я сказала, а вы думайте.
«Сказание о трех царях» или Этюды о покорности Джина Эдуардса — книга, спасшая мне жизнь. Она попала ко мне в руки в давние времена разделений в нашей церкви. Если вы знаете, о чем речь, то легко поймете меня: это боль для многих; разбитое сердце в том доме, который ты принял своим и где не ждал удара. Книга дала надежду, показав, что испытания верующего неизбежны. Через нее пришла и сила преодолеть их и вырасти духом.

Я прочла ее на английском и тут же захотела перевести. Нашла адрес Джина Эдуардса, написала ему письмо. И вот, однажды, когда я сидела в ванне по уши в пене, сын, приоткрыв дверь, всунул туда трубку радиотелефона: «Мам, Джин Эдуардс». Сын мой — известный шутник. Он вполне мог вручить мне трубу, сказав, что звонит президент США, чтобы объяснить важность звонка. Я ответила. Трубка произнесла, почти пропела, красивым театральным голосом: «Elena, this is Gene Edwards». От неожиданности я встала. Вид был глупейший: в смущении и пене.

Так началась дружба с его семьей. Хелен, жена Джина, любит больше, когда ее называют вторым именем — Китти. Первая встреча у нас была в Шотландии, на конференции Джина. Позже он приезжал в Россию в ту маленькую церковь, которая собиралась у меня дома.

Но да я не об этом. Книгу перевели и издали. Это был первый опыт перевода подобной литературы, не обошлось и без ляпов. Она получила название «Сказка о трех царях». Позже, я сокрушалась, что из трех жанров: сказ, сказание и сказка в торопях выбрала тот, что меньше всего подходил к книге. Но интерес читателей к ней был такой огромный, что на ляп не обращали внимания. Книга несла сообщение, которое было сильнее обертки, оно работало!

В судьбе книги есть еще один интересный факт: в самом начале магазин «Протестант», что тогда был в Москве на Шмидтовском проезде, не принял ее на реализацию из опасения, что такая смелая литература не впишется в ряды имеющихся христианских книг. Позже все стало на свои места и следующие книги Эдуардса брали у меня с охотой. Да и мы, научившись на своих ошибках, следующие переводы мы уже редактировали и подвергали тщательному пруфридингу — выверке корректности по Библии.

Сегодня я нашла эту книгу в сети, где искала место для размещения последней редакции этой книги. Это не наш перевод, и в нем тоже есть огрехи. Но главное в том, что сообщение, по-прежнему, громче человеческих ошибок, и так же учит смирению как осознание своего несовершенства в присутствии Бога.

logoslib.com/content/view/181/41/

@темы: Книги

17:14 

Вопрос

Я сказала, а вы думайте.
Подскажите, где лучше в сети вывесить переводы христианских книг?

@темы: Книги

17:37 

О гордости и молитве

Я сказала, а вы думайте.
Назвался христианином — уступи Христу.

С таким лозунгом начался во мне крестовый поход против гордости. Я и не ведала, что ее там так много. Изучала молитву Отче наш, которую знаю уже несколько десятков лет. И вдруг, она открылась сокровищницей христианской теологии, а заодно и тестом на веру, который я прошла с плохими оценками. Хуже чем у меня с верой у тех, которые молятся упорно, яростно. Видели таких? Размахивая кулаками, с движениями, как будто забивают что-то. Видно, объясняли Богу, какое решение они приняли и теперь Бог должен его им исполнить. Это уже общение не с Богом, а с джином из лампы.

Вот он, главный вопрос, который был поставлен в саду перед первым человеком, Адамом, и каждый из нас отвечает на него своей жизнью: кто твой бог, кто управляет тобой, ты или Он? Вера в свое «Я» и недоверие Богу и есть гордость. Гордый человек говорит, что он сам себе бог. Христианин, уверовав, отдает свою жизнь Богу, служит Ему, предоставив свое тело для обитания в Нем Святого Духа. «И уже не я живу, но живет во мне Христос». Гал. 2:20

Оказалось, что не только у новичка в вере, но и у зрелых христиан, возникает вопрос: если Бог все нужды мои знает до того, как я у Него прошу их восполнить, то почему, вообще надо просить Его об этом? Надо. Именно, когда просишь, гордость твоя сокрушается, а это и есть цель христианства: Моему «я» умаляться, а Ему возрастать.

Бог — ответ на все вопросы, и Он окружает меня, как воздух, мне только надо смирить свою гордость, и открыть рот, как внутрь меня, как воздух для дыхания, войдет Его ответ, который, в свое время, станет видимым. Бог любит своих детей, даже когда те в этом сомневаются. Аллелуйа!

@темы: Библия, Полезное

11:44 

Воля Божья

Я сказала, а вы думайте.
Слушала на кассетах курс Малькольма Смита по Молитве Господней (Отче Наш, Мт. 6 гл.). На каждую строку он читает часовую лекцию-проповедь. Великий мастер. Разбирает по косточкам, собирает вновь, и вместо простого набора слов из молитвы получается откровение. Все бы учителя такие были!

Дошла до «да будет воля Твоя». Я всегда на ней спотыкалась. Знаю, что у многих она выпадает из заученной наизусть молитвы,пример фрейдовского вытеснения. Словом, ТРУДНО человеку смирить себя под чью-то волю. Даже верующему, даже под Божью. Так с Адама и ведется: «сами лучше знаем». А есть еще тип помощников Божьих, которые получив обетование, стараются сами его осуществить, как Авраам, когда он вошел к служанке, чтобы получить обещанного Богом сына. Это тот «поход» к Агари, с которого начались арабы. Но это совсем другая история.

Малькольм подметил, что верующие, произнося эту фразу, не ждут от Бога ничего хорошего и, как бы, соглашаются на это. Получается, Он нас не очень-то и любит, а мы соглашаемся это терпеть. Вынуждена была согласиться, поймала себя на этом. Интересно, сколько моя вера ни растет — все равно, она маленькая... А у вас?

@настроение: размышляю

@темы: Библия

Христианское сообщество.

главная