• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: *~.Samaya_Sladkaya.~* (список заголовков)
16:36 

Что вы об этом думаете?

*~.Samaya_Sladkaya.~*
Если поезд ушёл, значит он был не твой

Если бы атеисты правили миром



@темы: Разное

15:25 

прикольчики

*~.Samaya_Sladkaya.~*
Если поезд ушёл, значит он был не твой
Улыбнитесь, буки!)))

тык

@темы: Юмор

01:56 

Ученые восстановили предполагаемый облик Христа

*~.Samaya_Sladkaya.~*
Если поезд ушёл, значит он был не твой

Израильские и британские судебные антропологи и программисты попытались восстановить возможный облик Иисуса Христа, основываясь на различных методиках археологических и анатомических исследований. Об этом сообщает CNN. Предлагаемое изображение Христа было создано в основном на базе разработок Ричарда Нива, специалиста в области медицины, работающего в Манчестерском университете.

Ученые подчеркивают: это не портрет Иисуса, а вероятное представление о том, как он должен был выглядеть, основанное на данных о внешности его современников. Портрет же мог быть восстановлен лишь по черепу либо по ДНК Иисуса, но если допустить, что он вознесся на небеса, то эти материалы ученые никогда не получат. В работе были использованы череп израильтянина первого века нашей эры и текст Евангелия. На конечном этапе изображение смоделировал компьютер. Ранее с помощью этой технологии были сделаны "портреты" десятков знаменитостей давно ушедших лет, в частности Александра Македонского и царя Мидаса.

Изображение опубликовано на страницах журнала Popular Mechanics. Если верить исследователям, то рост Иисуса составлял 153 см, вес - менее 50 кг, волосы у него были курчавые черные, нос крупный и кожа смуглая. Профессор антропологии университета штата Калифорния Элисон Гэллоуэй сказала об этом изображении: "Вероятно, это намного ближе к правде, чем работы всех величайших художников".

 

 



Взято тут

@темы: Статьи

16:13 

Препод сходит с ума?..

Если поезд ушёл, значит он был не твой
Моя преподавательница по английскому оч любит говорить о боге, о всяких там святых, о религиозных праздниках и пр.
И однажды она сказала, что пользоваться презервативами - грех! типа это тоже самое, что и аборт :upset:
Как вы считаете?

@темы: Вопросы

15:25 

Если поезд ушёл, значит он был не твой







@темы: Разное, Юмор

00:47 

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Если поезд ушёл, значит он был не твой
Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург:

- Вера или, наоборот, атеизм - интуитивные понятия. Нельзя здесь ничего доказать математически. Я ни в какой мере не считаю, что вера в Бога несовместима с наукой. Но только нужно сугубо различать религию и веру во «что-то такое вне нас, что не сводится к природе». Это нельзя опровергнуть, но я не разделяю эту точку зрения. Это мне совершенно не нужно, непроверяемо и ничего не дает. Это сведение чего-то неизвестного к другому неизвестному. Совершенно иное дело - религия, то есть следование какой-то конфессии. Как известно, в христианстве, иудаизме и мусульманстве полагают, что есть активный Бог и что он вмешивается в дела людей, и это называется теизмом. Я считаю, что теизм совершенно несовместим с научным мировоззрением. Христианин верит в святость Библии, в непорочное зачатие и сатану, а это все чудеса, которые противоречат науке. Когда зарождались религии, состояние науки было таким, что можно было верить и в непорочное зачатие... Эйнштейн подчеркивал, что верит не в Бога, который управляет делами людей, а во что-то высшее, в Бога Спинозы, а это природа. Ну и назовите Бога природой, это вопрос терминов. А если есть Бог, почему же он допускает такие дикие вещи - геноцид, убийства? Где логика? Я не понимаю, как человек может верить во всемогущего Бога, который с этим со всем мирится.

Но, если честно, то я завидую верующим. Мне почти 90 лет, я человек трезвый и понимаю, что могу в любой момент умереть. Можно заболеть, мучиться, а у меня есть семья. Если бы я был верующим, мне было бы легче, я был бы этому рад...


PS Полностью поддерживаю :)

@темы: Статьи, Цитаты

14:52 

Если поезд ушёл, значит он был не твой
Недавно в метро наблюдала такую картину...
Мальчик ехал сидя, рядом со мной, а его папа стоял рядом.
Мальчик аккуратно держал в руках красивый крест, сантиметров 20 в длинну и разглядывал его...
И вдруг нечаянно уронил...
Быстро кинулся поднимать.
Крест был весь грязный, мальчик его протер рукой и посмотрел на папу....
Уж не знаю что там папа ему скамандывал, но мальчик поцеловал крест....
Посмотрел на папу....
Еще раз поцеловал...
И еще...
А потом и перекрестился 3 раза...


Стало так противно!

Как же нужно не любить своих детей, чтобы заставлять их делать такое...

фиии....

Не люблю кресты...

20:04 

Если поезд ушёл, значит он был не твой
15:04 

Если поезд ушёл, значит он был не твой
а после родов Дева Мария все-таки стала женщиной? :hmm:

Христианское сообщество.

главная