Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Клим Бахарев (список заголовков)
04:14 

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)

Братья и Сестры, сегодня мы отмечаем светлый праздник Крещения Руси!
Вот уже 1025 лет прошло с того знаменательного дня, когда Русь официально объявила себя Православной страной на государственном уровне.
Христианство появилось на Руси задолго до этого, уже в первом веке от РХ, проповедуемое святым Апостолом Андреем Первозванным. А Православие на Руси существовало испокон веков, задолго до Рождества Христова.
Однако, день Крещения Руси - это важная и радостная дата.
Тогда, в 988г. Русский народ, решительно отринув либерастические псевдоценности, отмежевался, наконец, от различного рода безбожных и богохульных тенденций, проникавших в общество с заморскими купцами и из приграничных районов нашей страны. Иудейская верхушка Хазарского Каганата, движимая ненавистью к Православной Руси, воевала с Русью и пытались, экспортируя язычество, подорвать основу русского духа - Православие, с тем, чтобы ослабить её, расколов общество.
С другой стороны, потомки Рюрика, будучи дикими и тёмными язычниками, не сразу сумели воспринять великий свет Православной веры, сиявший на землях Святой Руси.
Однако, Бог всегда оберегал русскую землю.
В неистовой, яростной схватке Православного Добра с языческим Злом, уверенно победило Православие; и Русь объявила об изгнании всего гнусного и поганого со своих земель; и была крещена Русь; и весь народ единодушно обратился к исконно русской вере Православной, а идолов поганых бил палками и сбросил в Днепр.
Крещение Руси стало объявление о том, что Русь отныне де-юре признает себя Православной страной и, очистившись от ересей, не намерена потворствовать им впредь.

Сегодня 1025-летие Крещения Руси широко отмечается Православными всего мира, но особенно торжественно празднуют в России, Белоруссии и Малороссии (Украине).
Встреча Президентов трёх стран в Киеве, приуроченная к праздничному богослужению, ясно показывает духовное единство всех трёх братских народов, и их великую мечту вновь объединиться в единое целое, в Русскую Православную державу, процветающую под крепкой рукой Владимира Владимировича Путина и духовным руководством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

С праздником вас, Братья и Сестры! Аминь.

@темы: Праздники, Православие

05:49 

Мир вам!

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)


Братья и сестры, как вы относитесь к Теории Плоской Земли?

Рано или поздно перед каждым верующим встаёт вопрос: а насколько крепка его вера? Насколько он доверяет Богу, Библии, Пророкам? Может ли называть себя христианином тот, кто в одних случаях верит Слову Бога, а в других подвергает Его сомнению или прямо отрицает?
Библия даёт нам чёткую и ясную картину мироустройства. Современная наука, финансируемая масонскими кругами, отрицает эту картину и подсовывает вместо неё собственную, призванную смущать умы. Перед нами появляется выбор - с кем мы? С Богом и Библией, или с масонами и их лженаукой? Доверяем ли мы Богу полностью? Достойны ли мы той искупительной жертвы, что принёс за нас Иисус?
Плоская Земля в данном контексте - это символ абсолютной и безоговорочной веры в Бога; символ полного доверия к тому, что говорит нам Библия. Бог испытывает нас. Он испытывает нашу веру, испытывает чистоту наших душ. И мы не должны Его разочаровать.

В филиале нашего Общества в социальной сети ВКонтакте мы долгое время вели дискуссии о целесообразности экспансии на другие платформы. На самом деле, даже в группе ВК мы достигли немалого - почти пять тысяч подписчиков, многие из которых являются достаточно светлыми и разумными людьми, чтобы отринуть заблуждения, исповедаться и принять Бога в своем сердце, постоянные дискуссии (хоть и не без набегов троллей-безбожников). Одним словом, нас там все устраивает.
Однако хотелось большего. Мы понимали, что есть места, где гораздо меньшее количество людей задумывается о Боге и его месте в нашей жизни. И как миссионеры несли свет отсталым языческим племенам, мы не можем смириться с тем, что многие люди живут без Света Христа в своей душе.

К сожалению, я не очень хорошо понимаю механизмов продвижения на данном ресурсе - совершенно очевидно, что если наши материалы будут читать два-три человека, то смысл нашего присутствия здесь теряется. Поэтому я обращаюсь ко всем присутствующим с просьбой о помощи в распространении вести об открытии филиала нашего сообщества или хотя бы совета о том, как правильно "раскрутиться".
С уважением, Клим.

@темы: Разное, Православие, Вопросы, Библия, Статьи

Христианское сообщество.

главная