Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ученик с последней парты (список заголовков)
21:08 

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Накануне нового 2013 года был взломан и украден сайт «Православный Молитвослов», прежде находившийся на домене molitvoslov.COM. На данный момент ведется работа по возвращению домена. Пока домен не возвращен, сайт переехал на новый домен:www.molitvoslov.ORG

Администрация сайта «Православный Молитвослов» просит всех своих посетителей пользоваться порталом на новом домене. На прежний сайт molitvoslov.com мошенники установили вирус для кражи паролей пользователей с незащищенными компьютерами.
Администрация сайта просит помощи силовых структур оказать содействие в расследовании кражи сайта и приведению злоумышленников к ответу. Проект «Православный Молитвослов» также нуждается в финансовой помощи, так как на восстановление прежней посещаемости (около половины миллиона посещений в месяц) уйдет время и серьезные расходы, связанные с распространением информации.
«Мы не хотим, чтобы мошенники пользовались нашим трудом, который мы в течение восьми лет вкладывали в разработку полюбившегося многим православного ресурса», – отметила в своем заявлении администратор сайта Юлия Лэк. Она поблагодарила всех тех, кто оказывал и оказывает помощь ресурсу и просит всех владельцев сайтов, на чьих страницах размещены ссылки на молитвослов, заменить их на www.molitvoslov.ORG
E-mail для связи с администратором сайта Молитвослова:molitvoslov@gmail.com
Просим распространить данную информацию.


@темы: Православие, Молитвы

19:46 

Проповедь апостолов: ИНФОГРАФИКА

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
20:17 

В Индии бывший гонитель христиан отрекся от индуизма и принял Крещение

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
НЬЮ-ДЕЛИ. История, напоминающая эпизод из книги Деяний святых апостолов об обращении св. апостола Павла, произошла в современной Индии, сообщает агентство Fides.
Ниладри Канхар, лидер индуистов из деревни в штате Орисса, известный своей ненавистью к христианам, который некогда преследовал и даже убивали их, принял Христианство. Сегодня бывший гонитель христиан сам активно способствует евангелизации и росту местной христианской общины.
Ниладри Канхар отрекся от индуизма и принял Крещение после чудесного исцеления своей старшей дочери. Врачи и знахари, к которым обращался лидер индусов, когда его дочь тяжело заболела, сказали, что она умрет. Однако пастор евангелической общины Пабитра Ката, который пришел в деревню, согласно его словам, по божественному внушению, горячо молился Богу о выздоровлении девушки, которая вскоре исцелилась.
С тех пор вся семья Ниладри Канхара перешла в Христианство. Бывшие язычники стали усердно молиться и читать Библию. При этом бывший лидер индуистской общины столкнулся с преследованиями со стороны бывших единоверцев. Однажды жители деревни избили его, пытаясь вернуть к индуизму, но Канхар не сдается и стойко переносит гонения как настоящий последователь Христа.
Активное свидетельствование об Истине Евангелия Христова привело к тому, что Канхар был обвинен в прозелитизме. Вместе с пастором Катой в настоящее время он находится в тюрьме. Сегодня Канхар испытывает на себе то, что в прошлом совершал и сам в отношении христиан, обвиняя их в действиях против индуистов.
В штате Орисса сегодня сильны позиции крайне радикальных последователей индуизма, которые преследуют христиан и совершают против них акции насилия, говорит источник Fides. В штате в 2008 году имели место массовые убийства христиан в округе Кандхамал.

Седмица.Ru

@темы: Статьи

09:58 

Крылатые фразы библейского происхождения

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Многие библейские выражения со временем утрачивают свой изначальный смысл, искажаются. Так, приводя известное выражение из Евангелия: «Не хлебом единым жив человек», всегда опускают вторую его половину – «но всяким словом, исходящим из уст Господа», и вряд ли с умыслом – скорее всего, по незнанию.
Сейчас, слава Богу, не составляет труда познакомиться с Библией, выходят книги, в которых ссылки на неё приводятся без уничижительно-ироничного оттенка. Но незнание современными россиянами Книги книг будет преодолено нескоро: более чем семидесятилетняя политика государственного атеизма дала свои плоды. До сих пор для многих является откровением, что источником значительной части распространённых крылатых выражений является Библия.

читать дальше


@темы: Полезное, Цитаты

10:55 

apologetics.ru

Ученик с последней парты
Ортокопипастер


Сайт создала группа православных блогеров, для того чтобы помочь православным и сомневающимся ориентироваться в море информации, в которое погружает нас Интернет. Поэтому мы планируем не только освещать вопросы, непосредственно связанные с православием, но также затрагивать культурные, социальные, политические и экономические темы, волнующие православную общественность.
Особое внимание мы уделяем защите чести и достоинства Православной Церкви, противодействию богохульству и клевете в ее адрес.
Мы признаем, что в в современной церковной среде есть недостатки, над которыми надо работать. Критика со стороны полезна – но лишь в том случае, если это критика по существу. Увы, но в адрес православия зачастую звучит оголтелая клевета под маской, якобы, критики.
А что есть? Сторонники упразднения государственных суверенитетов и подчинения России Западу проявляют записной патриотизм только в одном вопросе – о том, что православие якобы вредно для России. Сторонники абортов с негодованием заявляют, что православие якобы снижает рождаемость. Сторонники гей-парадов клеймят Церковь за то, что та якобы венчает гомосексуалистов. Сторонники эвтаназии больных и немощных кричат, что Церковь выбрасывает на улицу инвалидов. Преступная нехватка детских садов возмущает яростных апологетов чайлд-фри, которые, однако, легко переходят к протестам против открытия православных детских садиков. О защите здоровья нации от «опиума для народа» твердят сторонники легализации наркотиков. Сторонники либерализма, частной собственности и умаления государства, словно убежденные марксисты, борются с передачей храмов Церкви, под лозунгами защиты "народного достояния". При этом их странным образом не волнует прочее народное достояние, отошедшее в частные руки.
читать дальше

@темы: Полезное, Православие

22:08 

Антиклерикальные выступления на Всемирном Дне Католической молодежи

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Многотысячная демонстрация противников Всемирного дня католической молодежи и визита Папы Римского в Мадрид завершилась столкновениями манифестантов с полицией; пострадали 11 человек, как минимум восемь были задержаны


Паломники молятся, пока протестующие антиклерикалы пытаются поджечь флаг Всемирного Дня (Католической) молодежи.

читать дальше

@темы: Католицизм

13:56 

Джастин Рен: человек, которого изменила вера

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Джастин Рен, участник реалити-шоу TUF 10 с неплохим рекордом 10-2, за несколько месяцев прошел нелегкий путь от наркомана с суицидальными наклонностями и ненавистника христианства до участника христианской миссии в одной из самых опасных африканских стран

Когда Джастин Рен говорит о том, что Бог велел ему прекратить свои выступления на время и поехать в одну из самых опасных африканских стран вместе с тремя другими христианскими проповедниками, то он понимает, как примерно это будет выглядеть.

"Я надеюсь, что я не выгляжу при этом как помешанный на религии человек. Когда-то это было для меня как ругательство"

Это было раньше, когда Рен не только не верил в Бога, но и был открытым противником религии в любых ее проявлениях. Если всего полтора года назад вы бы сказали ему, что он бросит карьеру в ММА ради того, чтобы лететь через весь земной шар вместе с другими верующими, то он спросил бы, что вы курите и не можете ли поделиться с ним. Он даже не хотел ходить в церковь, не говоря уже о том, чтобы изменить с помощью веры свою жизнь.
И вот теперь он пакует чемоданы и готовится к поездке в ДР Конго, выслушивая шутки от своих товарищей по команде по поводу того, какие реальные опасности могут его там ждать.

читать дальше

@темы: Статьи

14:25 

Божий пирог

Ученик с последней парты
Ортокопипастер

@темы: Разное

16:45 

Читая Евангелие

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
С первого раза, когда я прочитал Евангелие - а было это, кажется, аж двадцать лет назад, - меня впечатлили величественно-суровые обличения Господа, обращённые к фарисеям, Ироду и др. И много раз, перечитывая впоследствии Евангелие, я видел именно это. А сейчас, заново открывая для себя Евангелие от Марка и читая вроде бы давно знакомые строчки, я вдруг обратил внимание на то, как Господь общается со Своими учениками - и с какой деликатностью и тактом он это делает. Например, ученики спрашивают Его - почему они не могли изгнать беса из одержимого отрока. И Господь отвечает: "сей род изгоняется только молитвой и постом". Какая тактичность! Не сказал: "потому что вы поститесь и молитесь мало". Ответил кратко и точно, и при этом никого не осудил, не обвинил, не обличил, предоставив ученикам самим сделать выводы. И, евангелист подчёркивает, что Христос сказал это им наедине, когда уже не было рядом народа, услышавшего жалобы отца отрока: "приводил к твоим ученикам и не смогли изгнать". Да и отцу было сказано не "ты сам виноват, потому что веры в тебе маловато", но "если сколько-нибудь веруешь, все возможно верующему". Очень вежливо, учитывая обстоятельства, и, опять же, без упрёков. И чем больше я читаю под этим углом Евангелие, тем больше подмечаю таких моментов - совершенной тактичности Господа.

В детстве мне хотелось подражать суровому, что разить кого-нибудь: "змии! порождения ехиднины!" "Лицемеры!" А позднее уже с опытом приходит понимание, что для того, чтобы обличать истинно, по-Божьи, надо быть кристально чистым душою, а если норовишь укорить кого-то в грехе, будучи облеплен своими грехами, то как раз сам и становишься лицемером, змием и порождением ехиднины. И теперь хочется учиться Христовой вежливости, быть совершенным в этом. Тем паче, что окружают меня не фарисеи, а мои братья и сёстры, и если у кого-то из них другие духовные недуги, чем у меня, то это не делает меня лучше, а их хуже.

yurij-maximov.livejournal.com/333176.html

@темы: Цитаты

11:36 

Отцы.ру

Ученик с последней парты
Ортокопипастер


Цитата с сайта

Психолог Михаил Хасьминский: "Святой должна быть Церковь и ее заповеди, потому что она стремится к любви и ведет за собой народ. Но каждый из ее членов святым быть не может. Как не может быть гением каждый ученый. Церковь нужно воспринимать, как целостную структуру, и не судить о ней по отдельным людям. Следуйте церковным заповедям, и не поддавайтесь на провокации.

Нравственно здоровым может быть, при желании, каждый. А это в человеке — основное, потому что именно в его душевных качествах заключается личность. И если, например, кто-то из ваших друзей имеет больную печень, то он от этого не перестает быть вашим другом, потому что вы его воспринимаете не по частям, а как личность. Точно так же при несовершенстве отдельных «органов» Церковь в целом не становится недееспособной.

Все эти обвинения священников и самой Церкви, если это не открытая вражда, чаще всего от неумения понять главное: Церковь живет не для себя, а для народа и его спасения. И свои функции она всегда выполняла и выполняет."

@темы: Полезное, Православие

12:10 

Послание митр. Сергия 22 июня 1941 г.

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
В первый день войны глава Православной Церкви в России Патриарший местоблюститель Блаженнейший Сергий, митрополит Московский и Коломенский, обратился к пастырям и верующим со своим посланием, разосланным в тот же день по всем приходам. В нем он благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

читать дальше

@темы: Православие, Цитаты

12:10 

Кощунство на святом месте

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
15:15 

3D монах

Ученик с последней парты
Ортокопипастер


Монах монастыря св. Екатерины из Синая, 1900-й год.

@темы: Разное

15:48 

4 мая исполнился 31 год со дня крещения Боба Марли

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
4 мая 1980 года известный музыкант Боб Марли принял крещение от рук архиепископа Эфиопской православной Церкви Абуна Исаака в Кингстоне. При крещении он был наречен - Берхане Селласи, что в переводе с амхарского языка означает Свет Пресвятой Троицы. Спустя почти ровно год 11 мая 1981 года злокачественная меланома, которая началась с большого пальца ноги, оборвала его жизнь и Боб отошел к своему Создателю.

"Жизнь – это дар Божий. Тот, кто видел Бога, не может умереть", – говорил Боб Марли.

читать дальше

@темы: Православие, Статьи

Христианское сообщество.

главная